jueves, 22 de noviembre de 2012

Aspectos de la Investigación

1. ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN


1.1 INTRODUCCIÓN


Las plantas de sacrificio de ganado bovino deben contar con un reglamento el cual no es cumplido en las plantas de la provincia por tal motivo hemos decidido realizar un estudio de factibilidad para el montaje de una planta de sacrificio de ganado bovino en el municipio de San José de Pare, donde cuente con el reglamento establecido que este requiera.
El presente estudio tiene como finalidad establecer las medidas de manejo ambiental requeridas para el óptimo funcionamiento y operación de la Planta de Sacrificio de Ganado bovino del municipio de San José de Pare; así como la adopción de medidas de seguridad y contingencia que se deben desarrollar, bajo criterios y parámetros de manejo ambiental. 
El estudio comprende unas fases, en las cuales está la descripción general del proyecto, la cual incluye, definición del sacrificio, planta de sacrifico, medidas preventivas que se pueden utilizar para evitar enfermedades, características de la carne, y los estudios de mercados, técnico, administrativo y financiero con sus respectivos parámetros y aspectos.


1.2 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA


El municipio de san José de pare no cuenta con una planta de sacrificio de ganado bovino situación generada por la falta de proyección tanto de la administración municipal como de los expendedores de carne ya que se ha tomado la iniciativa pero no se ha llevado a cabo. Es decir las personas que requieren de este servicio prefieren brindar los aportes a otros municipios y no al propio; por otro lado la mayoría de personas involucradas en este medio no tienen suficiente conocimiento de la normatividad vigente y quienes la conocen no la implementan. Lo anteriormente mencionado implica pérdidas económicas para el municipio (aportes que benefician a otros) además aumentan los costos de distribución y transporte disminuyendo los ingresos de los expendedores.


1.3 JUSTIFICACIÓN


Teniendo una planta de sacrificio de ganado bovino en el municipio de San José de Pare mejoraría la economía de los comercializadores de carne, ya que entrarían más ingresos y recursos económicos; para mejorar la calidad de la carne se hará concientización a los expendedores del municipio y se les dará a conocer la importancia que tiene la creación de esta planta de sacrificio de ganado bovino.
Esta planta de sacrificio de ganado contara con la normatividad vigente para cuando la canal llegue al consumidor final, este quede satisfecho con el servicio que les prestamos, para dicho proceso se establecerá un precio por cada sacrificio que se haga, el cual será definido de acuerdo al peso que la res tenga.
(Teniendo esta planta de sacrificio todos nos beneficiaríamos: en costos, salud, buena higiene y en la calidad del producto).


1.4 OBJETIVOS


1.4.1 OBJETIVO GENERAL:

Realizar el estudio de factibilidad para la creación de una planta de sacrificio de ganado mejorando la economía para los comercializadores y expendedores aumentando la tasa de empleo en el municipio de San José de Pare.

1.4.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS:

- Analizar la factibilidad de la planta de sacrificio de ganado a través de la aplicación, tabulación, análisis de la encuesta y utilizando las fuentes secundarias para la concientización de los expendedores de carne.
- Establecer la infraestructura, maquinaria y equipos necesarios para la creación de una planta de sacrificio de ganado bovino de acuerdo a la normatividad vigente.
- Determinar la estructura organizacional y/o administración de la planta de sacrificio de ganado para aplicar todas las políticas requeridas de la organización empresarial.
- Realizar el estudio financiero para determinar los recursos necesarios para la creación de una planta de sacrificio de ganado bovino en el municipio de San José de Pare
- Realizar un diseño higiénico, sanitario adecuado que cumpla con la normatividad ambiental vigente o que no genere impacto ambiental.

No hay comentarios:

Publicar un comentario